Домашний сыр с чесноком и укропом

Домашний сыр с чесноком и укропом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
487 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Гашеная сода
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Укроп
½ пучка
Инструкция приготовления40 минут

1. Творог и молоко перемешать и поставить на огонь.

2. Довести до кипения и держать на огне 15 минут, все время помешивая.

3. Затем выложить в марлю и подождать, пока стечет вода.

4. Добавить в смесь один желток, 50 г сливочного масла, соль по вкусу и 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, выдавить чеснок и засыпать мелко нарубленный укроп.

5. Перемешать и опять поставить на огонь. Мешать до получения тягучей массы.

6. Переложить массу в квадратную или прямоугольную коробку и поставить в холодильник.