
Домашний сыр с чесноком и укропом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
487 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Укроп
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Гашеная сода
½ чайные ложки
Творог 12%-ный
1 кг
Инструкция приготовления40 минут
1. Творог и молоко перемешать и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и держать на огне 15 минут, все время помешивая.
3. Затем выложить в марлю и подождать, пока стечет вода.
4. Добавить в смесь один желток, 50 г сливочного масла, соль по вкусу и 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, выдавить чеснок и засыпать мелко нарубленный укроп.
5. Перемешать и опять поставить на огонь. Мешать до получения тягучей массы.
6. Переложить массу в квадратную или прямоугольную коробку и поставить в холодильник.