Домашний сыр из творога

Домашний сыр из творога

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
349 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Молоко
500 мл
Зелень
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. В глубокую сковороду или антипригарную кастрюлю положить творог и молоко, перемешать и поставить на средний огонь.

2. Помешивая, довести до кипения и, когда сыворотка отделится от творожной массы, откинуть на дуршлаг застеленный марлей.

3. Далее снова выложить массу в сковороду и добавить яйцо, соль и соду и сливочное масло.

4. Помешивая, довести до кипения, если масса слишком сухая, можно добавить пару ложек сыворотки.

5. Параллельно подготовить форму, это может быть пластиковый контейнер или силиконовая форма для выпечки.

6. Переложить сырную массу в форму и поставить на холод.

7. Перед тем как положить сыр в форму, туда можно добавить зелень и специи по вкусу.