Домашний малосольный лосось в перце

Домашний малосольный лосось в перце

5
30 минут + 2 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
353 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Лимон
6 кусков
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Херес
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут + 2 суток

1. Дно большого подноса выложите пищевой пленкой. На поднос уложите филе лосося без косточек. Смешайте в чашке соль, сахар, перец и херес. Замаринуйте полученной смесью рыбу и отправьте ее в холодильник на сутки-двое.

2. Деревянной ложкой взбейте сыр. Добавьте соль, горчицу и лук и взбитые сливки. Уберите в холодильник на сутки.

3. Избавить лосось от лишнего рассола. Порезать на 24 равных кусочка. Разложить рыбу веером на порционных, предварительно охлажденных тарелках. Перед тем как подавать на стол, добавить на каждую тарелку по ложке крема. Украсить луком и лимоном.