
Цукини гриль с соусом понзу и щучьей икрой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
818 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
70.9 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМайонез
180 г
Оливковое масло
20 мл
Соевый соус
100 мл
Цукини
120 г
Лайм
2 куска
Сок лайма
50 мл
Корень имбиря
10 г
Мирин
20 мл
Имбирный сок
10 мл
Цедра лайма
20 г
Икра щуки
25 г
Рисовое вино
50 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Для соуса понзу смешать соевый соус, рисовое вино, корень имбиря, цедру и сок лайма и стружку копченого тунца и дать настояться в течение суток. Процедить соус и смешать с майонезом. Перелить в сифон.
2. Цукини нарезать тонкой соломкой. Смешать оливковое масло и сок имбиря, полить смесью цукини и отправить на сковороду гриль до готовности.
3. Выложить цукини на доску, через сифон выбить несколько капель соуса понзу, украсить щучьей икрой. Подавать с долькой и цедрой свежего лайма.