Цукини гриль с соусом понзу и щучьей икрой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1637 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
141.8 грамм
Углеводы
60.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЦукини
120 г
Оливковое масло
20 мл
Имбирный сок
10 мл
Икра щуки
25 г
Лайм
2 куска
Цедра лайма
20 г
Соевый соус
100 мл
Мирин
20 мл
Рисовое вино
50 мл
Корень имбиря
10 г
Сок лайма
50 мл
Майонез
180 г
Инструкция приготовления1 час
1. Для соуса понзу смешать соевый соус, рисовое вино, корень имбиря, цедру и сок лайма и стружку копченого тунца и дать настояться в течение суток. Процедить соус и смешать с майонезом. Перелить в сифон.
2. Цукини нарезать тонкой соломкой. Смешать оливковое масло и сок имбиря, полить смесью цукини и отправить на сковороду гриль до готовности.
3. Выложить цукини на доску, через сифон выбить несколько капель соуса понзу, украсить щучьей икрой. Подавать с долькой и цедрой свежего лайма.