
Цикорий, запеченный с сыром и красный вином
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
276 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
100 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Цикорий
6 штук
Красное вино
200 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Цикорий разрезать вдоль на 4 части.
2. На сковородке разогреть растительное масло (не ароматное!) — (для каждой порции, помещающейся на сковородке — 1 столовую ложку, т. к. цикорий масло не берет практически).
3. Положить нарезанный цикорий и жарить пока только одну сторону. Как только хорошенько зарумянится — переворачиваем на другую сторону; посыпаем сахаром, солим, перчим свежемолотым и поливаем вином (так, чтобы на следующую порцию цикория тоже хватило). Теперь мешаем, но не лопатками, а подбрасывая (двигайте резко сковородку).
4. Дожариваем цикорий и выкладываем на блюдо.
5. Выкладываем цикорий на противень, посыпаем сыром и ставим на 10–15 минут в духовку, разогретую до180 градусов.
Подавать можно в качестве гарнира (особенно, к мясу утки) или просто так.