Цикорий, запеченный с сыром и красный вином

Цикорий, запеченный с сыром и красный вином

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
276 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Цикорий
6 штук
Инструкция приготовления30 минут

1. Цикорий разрезать вдоль на 4 части.

2. На сковородке разогреть растительное масло (не ароматное!) — (для каждой порции, помещающейся на сковородке — 1 столовую ложку, т. к. цикорий масло не берет практически).

3. Положить нарезанный цикорий и жарить пока только одну сторону. Как только хорошенько зарумянится — переворачиваем на другую сторону; посыпаем сахаром, солим, перчим свежемолотым и поливаем вином (так, чтобы на следующую порцию цикория тоже хватило). Теперь мешаем, но не лопатками, а подбрасывая (двигайте резко сковородку).

4. Дожариваем цикорий и выкладываем на блюдо.

5. Выкладываем цикорий на противень, посыпаем сыром и ставим на 10–15 минут в духовку, разогретую до180 градусов.

Подавать можно в качестве гарнира (особенно, к мясу утки) или просто так.