
Чесночные креветки
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
312 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
10 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
2 г
Чеснок
1 зубчик
Очищенные креветки
120 г
Лимонный сок
5 мл
Оливковое масло
10 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Петрушку мелко нарезать.
2. На сковороде соединить сливочное и оливковое масло, прогреть.
3. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить на сковороде в масле и, как только он даст аромат, выложить на сковороду креветки.
4. Жарить креветки до готовности, 7–10 минут.
5. Переложить креветки на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, посыпать пармезаном и петрушкой.
Рецепт от Руслана Полякова, шеф-повара Remy Kitchen Bakery, настолько простой и домашний, что, кажется, мало подходит под категорию ресторанных блюд. Но это как раз тот случай, когда краткость — сестра таланта. На самом деле удивляет в этом блюде все: и то, как креветки ловко ладят со сладковатым пармезаном, и то, как деликатно хрустят под чесночной корочкой. А еще они будут эффектно шкворчать, если подать их не на тарелке, а в порционной чугунной сковородочке, предварительно прогретой пару минут на плите, вместе с ломтем хрустящего хлеба. И пива к ним — обязательно.