Чесночный халуми с травами на сковороде гриль
5
7 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
392 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСыр халуми
200 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лимон
1 кусок
Итальянские травы
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Сумах
щепотка
Инструкция приготовления7 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Сыр нарезать слайсами толщиной около 8 мм.
3. Масло влить в глубокую емкость.
4. Выдавить в масло лимонный сок.
5. Добавить итальянские травы и соль.
6. Чеснок очистить.
7. Выдавить чеснок через пресс в масло. Перемешать.
8. Выложить сыр на сухую раскаленную сковороду гриль. Сверху из чайной ложки распределить чесночное масло.
9. Обжарить на сильном огне по 4–5 минут с каждой стороны и переложить на блюдо.
10. Приправить сумахом и подавать закуску горячей.