Чебуреки с заварным тестом

Чебуреки с заварным тестом

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
682 ккал
Белки
34.1 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
88.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молоко
½ стакана
Фарш
500 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Готовим заварное тесто. В подсоленную кипящую воду добавляем 1 стакан муки. Сколько воды, столько и муки (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Перемешать, снять с огня и остудить. Когда смесь станет теплой, постепенно добавляя остальную муку, хорошенько вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

2. В фарш добавить мелко нарезанный лук, молоко, соль, перец и размешать.

3. Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 2–3 мм. По большому блюдцу или тарелке вырезать круги. По одной половине лепешки разровнять приблизительно 2 столовые ложки фарша, накрыть второй половиной и придавить края. Прокатить по краю специальной машинкой или краем блюдца и проверить, чтобы на шве не было щелей.

4. Жарить на хорошо разогретом растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.