Чебуреки с мясом и луком

Чебуреки с мясом и луком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
733 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
69.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
2 стакана
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

2. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

3. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.

4. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

5. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик — будущий чебурек).

6. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец — по вкусу, специи, укроп.

7. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш — он должен быть в итоге жиденьким). Еще раз перемешать.

8. Рабочую поверхность присыпать немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.Сформировать чебуреки — раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

9. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).