
Царские блины с курицей и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Приготовить блинное тесто. Яйца помыть и разбить в большую миску, взбить вилкой или венчиком.
2. Добавить к яйцам 160 грамм сметаны и снова взбить вручную.
3. Добавить 2/3 части пшеничной муки и снова хорошо взбить, чтобы не было комочков.
4. Вскипятить воду для теста. Добавить к смеси кипяток, оставшуюся муку, сахар, чуть-чуть соли и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо взбить, чтобы не было комочков и отставить в сторону.
5. Приготовить начинку. Грибы шампиньоны помыть, крупные нарезать на 8 частей, мелкие на 4. Курицу нарезать на кубики 1×1 см и обсушить. Лук и чеснок нашинковать.
6. Сковороду со столовой ложкой растительного масла поставить на сильный огонь и нагреть.
7. Курицу и лук положить в сковороду и помешивать 3 минуты, затем добавить грибы и снова помешивать 3 минуты.
8. Посыпать и поперчить, снова перемешать и уменьшить огонь до слабого. Оставшуюся сметану, дижонскую горчицу, чеснок и грибную приправу добавить в сковороду и опять перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты.
9. В это время начать отпекать блины на сухой сковороде, желательно блинной, нагрев предварительно на сильном огне. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
10. Готовые блины свернуть в треугольники и выложить в них начинку. Сыр гауда натереть на средней терке и посыпать им блины.