Царские блины с курицей и грибами

Царские блины с курицей и грибами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
420 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
3 столовые ложки
Вода
250 мл
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить блинное тесто. Яйца помыть и разбить в большую миску, взбить вилкой или венчиком.

2. Добавить к яйцам 160 грамм сметаны и снова взбить вручную.

3. Добавить 2/3 части пшеничной муки и снова хорошо взбить, чтобы не было комочков.

4. Вскипятить воду для теста. Добавить к смеси кипяток, оставшуюся муку, сахар, чуть-чуть соли и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо взбить, чтобы не было комочков и отставить в сторону.

5. Приготовить начинку. Грибы шампиньоны помыть, крупные нарезать на 8 частей, мелкие на 4. Курицу нарезать на кубики 1×1 см и обсушить. Лук и чеснок нашинковать.

6. Сковороду со столовой ложкой растительного масла поставить на сильный огонь и нагреть.

7. Курицу и лук положить в сковороду и помешивать 3 минуты, затем добавить грибы и снова помешивать 3 минуты.

8. Посыпать и поперчить, снова перемешать и уменьшить огонь до слабого. Оставшуюся сметану, дижонскую горчицу, чеснок и грибную приправу добавить в сковороду и опять перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты.

9. В это время начать отпекать блины на сухой сковороде, желательно блинной, нагрев предварительно на сильном огне. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.

10. Готовые блины свернуть в треугольники и выложить в них начинку. Сыр гауда натереть на средней терке и посыпать им блины.

Очень простые, сытные, вкусные блины. На них можно отработать базовый рецепт, но учтите: блины получаются не тонкие и не толстые, в самый раз, чтобы заворачивать в них разные начинки. Видеорецепт вам в помощь.