
Бутерброды с жареными баклажанами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить ингредиенты.
2. Баклажан промыть, разрезать пополам и затем каждую половину вдоль на слайсы толщиной примерно 0,5 см.
3. Баклажан посолить, перемешать и дать постоять 5–10 минут.
4. Чеснок измельчить на терке или с помощью чеснокодавилки.
5. Соединить сметану и измельченный чеснок.
6. Посолить.
7. Добавить молотый черный перец. Хорошо перемешать.
8. Сыр натереть на мелкой терке.
9. Соединить сыр с чесночным соусом, размешать до однородной массы.
10. Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
11. Подрумянить на сухой сковороде кусочки черного хлеба.
12. Намазать сырную массу на хлеб.
13. Положить сверху ломтики поджаренного баклажана, украсить зеленью.
14. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.