Бутерброды с жареными баклажанами

Бутерброды с жареными баклажанами

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
229 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
1 штука
Сыр
100 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Баклажан промыть, разрезать пополам и затем каждую половину вдоль на слайсы толщиной примерно 0,5 см.

3. Баклажан посолить, перемешать и дать постоять 5–10 минут.

4. Чеснок измельчить на терке или с помощью чеснокодавилки.

5. Соединить сметану и измельченный чеснок.

6. Посолить.

7. Добавить молотый черный перец. Хорошо перемешать.

8. Сыр натереть на мелкой терке.

9. Соединить сыр с чесночным соусом, размешать до однородной массы.

10. Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

11. Подрумянить на сухой сковороде кусочки черного хлеба.

12. Намазать сырную массу на хлеб.

13. Положить сверху ломтики поджаренного баклажана, украсить зеленью.

14. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.