Бутерброды с творогом, огурцом и редисом

Бутерброды с творогом, огурцом и редисом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
176 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Редис
6 штук
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Кресс-салат
по вкусу
Огурцы
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Расположить ленточки нарезанного огурца на ржаном хлебе с маслом, сложив их пополам. Этот слой огурца не даст хлебу быстро намокнуть от творога, поэтому нужно покрыть хлеб равномерно.

2. Нарезать три четверти редиса мелкими кубиками и аккуратно нарезать оставшийся редис тонкими кружочками.

3. Поместить творог в миску и добавить кубики редиса и шнитт-лук. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

4. Распределить смесь творога, тонко нарезанный кружочками редис, шнитт-лук и кресс-салат между двумя кусочками хлеба. Подавать, посыпав большим количеством молотого черного перца.

Рецепт взят из книги «Скандинавское лето». «В Дании бутерброды по этому рецепту обычно готовят с rygeost — молодым сыром, подкопченным на сене и сушеной крапиве. Мой дед был мастером в его приготовлении, и я помню, как помогала бабушке с коптильней, когда была маленькой. За пределами Дании этот сыр не найти, поэтому я заменяю его творогом. Очень простой, свежий и вкусный бутерброд».