
Бутерброды с творогом, огурцом и редисом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
176 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Редис
6 штук
Лимонный сок
по вкусу
Творог
200 г
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Кресс-салат
по вкусу
Ржаной хлеб
2 куска
Огурцы
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Расположить ленточки нарезанного огурца на ржаном хлебе с маслом, сложив их пополам. Этот слой огурца не даст хлебу быстро намокнуть от творога, поэтому нужно покрыть хлеб равномерно.
2. Нарезать три четверти редиса мелкими кубиками и аккуратно нарезать оставшийся редис тонкими кружочками.
3. Поместить творог в миску и добавить кубики редиса и шнитт-лук. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
4. Распределить смесь творога, тонко нарезанный кружочками редис, шнитт-лук и кресс-салат между двумя кусочками хлеба. Подавать, посыпав большим количеством молотого черного перца.
Рецепт взят из книги «Скандинавское лето». «В Дании бутерброды по этому рецепту обычно готовят с rygeost — молодым сыром, подкопченным на сене и сушеной крапиве. Мой дед был мастером в его приготовлении, и я помню, как помогала бабушке с коптильней, когда была маленькой. За пределами Дании этот сыр не найти, поэтому я заменяю его творогом. Очень простой, свежий и вкусный бутерброд».