Бутерброд со шпротами и сливочным муссом

Бутерброд со шпротами и сливочным муссом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
461 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
35.6 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления25 минут

1. Для начала приготовить сливочный мусс. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.

2. В глубокой миске смешать сметану, сливочный сыр и чеснок, взбить венчиком до однородного состояния. Мусс готов.

3. Налить в сотейник воду и поставить на сильный огонь.

4. Добавить щепотку соли и положить в кипящую воду яйца. Варить в течение 5 минут.

5. Снять с огня и отправить яйца в холодную воду. Желток должен остаться сырым.

6. Разогреть сковороду и обжарить на сливочном масле хлеб до золотистой корочки.

7. Огурцы помыть и нарезать небольшими кубиками.

8. Намазать на хлеб мусс и выложить сверху огурцы.

9. Яйца разрезать пополам и положить на огурцы.

10. Выложить шпроты вокруг яйца.

11. Украсить розовым перцем и веточками укропа и подавать.

12. 

Рецептом с нами поделился Артур Миннегалиев, бренд-шеф сети корнеров Fisheria.