
Бутерброд со шпротами и сливочным муссом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
461 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
35.6 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
по вкусу
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Белый хлеб
4 куска
Сметана
80 г
Розовый перец
по вкусу
Шпроты
220 г
Сливочный сыр
160 г
Огурцы
200 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Для начала приготовить сливочный мусс. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
2. В глубокой миске смешать сметану, сливочный сыр и чеснок, взбить венчиком до однородного состояния. Мусс готов.
3. Налить в сотейник воду и поставить на сильный огонь.
4. Добавить щепотку соли и положить в кипящую воду яйца. Варить в течение 5 минут.
5. Снять с огня и отправить яйца в холодную воду. Желток должен остаться сырым.
6. Разогреть сковороду и обжарить на сливочном масле хлеб до золотистой корочки.
7. Огурцы помыть и нарезать небольшими кубиками.
8. Намазать на хлеб мусс и выложить сверху огурцы.
9. Яйца разрезать пополам и положить на огурцы.
10. Выложить шпроты вокруг яйца.
11. Украсить розовым перцем и веточками укропа и подавать.
12.
Рецептом с нами поделился Артур Миннегалиев, бренд-шеф сети корнеров Fisheria.