Бутерброд с яично-шпротной намазкой
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
922 ккал
Белки
33.1 грамм
Жиры
58.6 грамм
Углеводы
57.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияШпроты
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Красный лук
½ штуки
Зеленый лук
½ стебля
Горчичное масло
1,5 чайных ложек
Пшеничная булка
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Яйца отварить почти вкрутую. Затем остудить.
2. Булку разрезать пополам.
3. Смазать мякиш горчичным маслом.
4. Шпроты растолочь вилкой в глубокой миске.
5. Добавить мелко нарезанный лук.
6. Яйца мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Немного посолить и перемешать.
7. Смазать булку намазкой.
8. Подавать с веточкой зелени.
Вареное яйцо утихомиривает яркий шпротный нрав, а если ингредиенты смешать вместе, то и вовсе получится новый вкус. В рецепте используют горчичное масло, если его нет под рукой, не беда.
Это прекрасная исконно русская закуска, подходящая к традиционным русским напиткам: квасу, хмельному или водке, самогону. Для большего хруста хлеб можно немного подсушить на сковороде или в тостере и только потом добавлять масло.