Бутерброд с яично-шпротной намазкой

Бутерброд с яично-шпротной намазкой

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
922 ккал
Белки
33.1 грамм
Жиры
58.6 грамм
Углеводы
57.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Зеленый лук
½ стебля
Горчичное масло
1,5 чайных ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Яйца отварить почти вкрутую. Затем остудить.

2. Булку разрезать пополам.

3. Смазать мякиш горчичным маслом.

4. Шпроты растолочь вилкой в глубокой миске.

5. Добавить мелко нарезанный лук.

6. Яйца мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Немного посолить и перемешать.

7. Смазать булку намазкой.

8. Подавать с веточкой зелени.

Вареное яйцо утихомиривает яркий шпротный нрав, а если ингредиенты смешать вместе, то и вовсе получится новый вкус. В рецепте используют горчичное масло, если его нет под рукой, не беда.
Это прекрасная исконно русская закуска, подходящая к традиционным русским напиткам: квасу, хмельному или водке, самогону. Для большего хруста хлеб можно немного подсушить на сковороде или в тостере и только потом добавлять масло.