
Бутерброд по-грузински
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
339 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
27.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияПетрушка
1 веточка
Чеснок
1 зубчик
Сыр сулугуни
65 г
Вяленые помидоры
3 штуки
Перец чили хлопьями
щепотка
Черный хлеб
1 кусок
Крупная морская соль
щепотка
Инструкция приготовления10 минут
1. Отрезать кусок черного хлеба шириной около 1–1,5 см.
2. Очистить чеснок.
3. Выложить хлеб на разогретую сковороду-гриль.
4. Подсушить с обеих сторон и снять с огня.
5. Тонко слайсировать сулугуни.
6. Посолить хлеб и натереть чесноком.
7. Выложить на хлеб половину нарезанного сулугуни.
8. Мелко нарезать вяленые томаты.
9. Выложить томаты на бутерброд.
10. Добавить петрушку.
11. Сверху добавить вторую часть сыра и выложить на разогретую сковороду.
12. Накрыть крышкой и готовить, пока не расплавится сыр, на среднем огне.
13. Дать немного остыть, приправить чили и подавать.