
Бургеры с грибами на гриле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
489 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
84.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПомидоры
по вкусу
Шампиньоны
6 штук
Лук-шалот
20 г
Черный перец горошком
8 штук
Рукола
по вкусу
Свежий тимьян
2 штуки
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Соевый майонез
по вкусу
Красное вино
2 стакана
Лук
1 головка
Булочка для гамбургеров
6 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Хорошо наколите шампиньоны. Будьте осторожны — шляпки не должны сломаться. Поместите в большую стеклянную форму для запекания.
2. Смешайте вино, лук-шалот, чеснок, перец, тимьян в небольшой кастрюле, добавьте соль. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, дайте покипеть 5 минут. Вылейте смесь на шляпки грибов, перемешайте для равномерного рапределения. Накройте, оставьте мариноваться на 2 часа.
3. Разогрейте гриль или жарочный шкаф. Достаньте грибы из маринада, маринад вылейте. Обжарьте грибы на гриле по 5 минут на каждой стороне, пока они не начнут зарумяниваться, оставаясь сочными. Подавайте, уложив в булочки в виде бургеров.