Бургеры с грибами на гриле

Бургеры с грибами на гриле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
489 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
84.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Помидоры
по вкусу
Рукола
по вкусу
Красное вино
2 стакана
Лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Хорошо наколите шампиньоны. Будьте осторожны — шляпки не должны сломаться. Поместите в большую стеклянную форму для запекания.

2. Смешайте вино, лук-шалот, чеснок, перец, тимьян в небольшой кастрюле, добавьте соль. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, дайте покипеть 5 минут. Вылейте смесь на шляпки грибов, перемешайте для равномерного рапределения. Накройте, оставьте мариноваться на 2 часа.

3. Разогрейте гриль или жарочный шкаф. Достаньте грибы из маринада, маринад вылейте. Обжарьте грибы на гриле по 5 минут на каждой стороне, пока они не начнут зарумяниваться, оставаясь сочными. Подавайте, уложив в булочки в виде бургеров.