
Бургеры из тунца с травяным майонезом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В блендер положите чеснок, желток и взбивайте 10 секунд. Продолжая взбивать, медленно вливайте масло, оставив 2 столовые ложки. Когда смесь загустеет, лейте масло быстрее, для получения кремообразной консистенции. Добавьте петрушку, укроп, горчицу, лимонный сок, уксус, каперсы и филе анчоусов. Опять взбейте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник.
2. Разогрейте гриль. Смажьте стейки маслом и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте оставшееся масло к тонко нарезанному луку, хорошо перемешайте и жарьте на гриле 2 минуты, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться.
3. Разрежьте булочки горизонтально пополам и смажьте сливочным маслом, выложите на гриль, масляной стороной вниз. Жарьте 1 минуту до образования характерных полосок.
4. На 4 половинки булок выложите немного салатных листьев, немного лука, по куску тунца и полейте майонезом. Посолите и поперчите. Накройте вторыми половинками булок.