Брюссельская капуста по-брюссельски

Брюссельская капуста по-брюссельски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
122 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сливки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Брюссельскую капусту потушить в масле 5–7 минут.

2. Добавить подсоленный бульон и варить до готовности, часто встряхивая кастрюлю, чтобы капуста не пригорела. Приправить капусту мускатным орехом и снять с огня.

3. Желток смешать со сливками, залить этой смесью капусту и тут же подавать.

Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнгера Линде и Хайнца Кноблох.