
Брюссельская капуста по-брюссельски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
122 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Мясной бульон
250 мл
Сливки
1 столовая ложка
Яичный желток
1 штука
Мускатный орех
по вкусу
Брюссельская капуста
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Брюссельскую капусту потушить в масле 5–7 минут.
2. Добавить подсоленный бульон и варить до готовности, часто встряхивая кастрюлю, чтобы капуста не пригорела. Приправить капусту мускатным орехом и снять с огня.
3. Желток смешать со сливками, залить этой смесью капусту и тут же подавать.
Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнгера Линде и Хайнца Кноблох.