Брускетта с баклажаном, козьим сыром и грибами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
198 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Баклажаны
1 штука
Белые грибы
200 г
Козий сыр
по вкусу
Цельнозерновой хлеб
6 кусков
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Избавить баклажан от кожуры.
2. Нарезать небольшими кубиками.
3. Обжарить баклажан на небольшом количестве масла с чесноком.
4. Когда овощ будет готов, посолить его, посыпать перцем.
5. Смешать с мелконарезанной петрушкой и зеленым базиликом.
6. После этого отправить баклажан в миску, где соединить его с предварительно обжаренными белыми грибами или же лисичками.
7. Затем добавить к ним конкассе из помидоров.
8. Теперь поджарить на сухой сковороде хлеб.
9. Сбрызнуть его ароматным оливковым маслом.
10. Затем положить чуть козьего сыра на хлеб.
11. Сверху выложить баклажаново-грибную смесь.
Баклажан может стать отличной основой для осенней брускетты. Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара Hands Asian.