
Брокколи с арахисом
3.8
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
254 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Соевый соус
50 мл
Капуста брокколи
2 штуки
Арахис
100 г
Китайские пряности «Пять специй»
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Разобрать 2 кочана брокколи на соцветия, кочерыжку выкинуть (если есть такая возможность, лучше использовать для этого блюда не большие кочаны, а брокколини, но это вопрос скорее эстетики, а не вкуса). В сотейник налить немного воды, примерно на палец, посолить, довести до кипения и бланшировать в ней брокколи четыре-пять минут. Готовые соцветия остудить.
2. На среднем огне в сотейнике растопить сливочное масло, добавить смесь «Пять специй», соевый соус и потушить брокколи в этой компании две минуты. Посыпать грубо толченным арахисом и подавать.