
Брюссельская капуста в коричневом масле с укропом и миндалем
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Брюссельская капуста
500 г
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Жареные хлопья миндаля
3 столовые ложки
Измельченный укроп
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Очистите капусту от старых листьев и разрежьте на четвертинки.
2. В сотейнике доведите до кипения 2,5 см воды и отварите капусту, закрыв крышкой, до мягкости 5–7 минут.
3. Тем временем, растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и готовьте 1–3 минуты, пока масло не станет светло-коричневое. Перелейте в миску.
4. В масло добавьте капусту, оливковое масло, миндаль, уксус и укроп. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.