
Брынза, запеченная с помидорами (Саганаки)
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
852 ккал
Белки
45.2 грамм
Жиры
71.0 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Фольгу нарезать на 4–5 квадратов со стороной не менее 25 см. Брынзу нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Помидоры нарезать колечками. По желанию, помидор можно предварительно ошпарить кипятком и снять с него кожицу, но можно этого и не делать. Каждый лист фольги смазать оливковым маслом, в центр положить ломтик брынзы, на него — помидор и обильно посыпать травой. Края фольги подогнуть, чтобы у вас получилось подобие конверта.
2. Разогреть духовку до 200 градусов, и уложить конвертики с брынзой на решетку.
3. Готовую брынзу извлечь из фольги, уложить на тарелку, украсив маслинами.
Закуска довольно соленая, поэтому хорошо подать к ней холодное пиво.