Блинчики с зеленым луком и кинзой

Блинчики с зеленым луком и кинзой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
45.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Смешать соевый соус, уксус и кунжутное масло (почти все — без пары капель), затем добавить заранее обжаренные на сухой сковороде кунжутные семечки. Отставить получившийся соус на время.

2. Измельчить острым ножом всю зелень. Смешать венчиком в объемной миске обе муки, соль, яйцо, желток, стакан воды, а также предварительно очищенный от семян и измельченный ножом чили, черный пе­рец и оставшееся кунжутное масло.

3. Разогреть сковороду на сред­нем огне, налить немного растительного масла. Влить в нее с помощью половника треть получившегося теста и дать растечься по поверхности, после чего сразу посыпать равномерно зеленью (третью объема).

4. Жарить блинчик две минуты, пока он как следует не схватится по краям, затем аккуратно перевернуть лопаткой и жарить еще минуту. Точно так же поджарить из оставшегося теста еще два блинчика.

5. Переложить их на бумажные полотенца и слегка остудить, ­затем острым ножом разрезать каждый на восемь частей и разложить по сервировочным тарелкам. Подавать с соусом.

Блинчики с зеленым луком и кинзой — отличный вариант для перекуса. Это тот случай, когда зелень особенно ярко раскрывается при термической обработке. Добавление кинзы в блинное тесто делает его специфичным на вкус, а зеленый лук станет отличным дополнением.