Блинчики с мясом в томатном соусе

Блинчики с мясом в томатном соусе

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
982 ккал
Белки
42.4 грамм
Жиры
55.8 грамм
Углеводы
80.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Молоко
200 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. Молоко подогреть в до комнатной температуры (не нагревайте слишком сильно). Затем в молоко добавить яйца, муку, соль, сахар по вкусу. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков. В конце можно добавить немного растительного масла. Дать замешанному тесту постоять минут 10–15. Затем на тефлоновой сковороде для блинов пожарить тонкие блинчики.

2. Говядину нарезать небольшими брусочками длинной 2–3 см. Лук и перец чили нарезать маленьким кубиком, а томаты черри — на четыре части. На плите разогреть сковородку с растительным маслом и начать обжаривать лук и перец чили. Спустя пару минут туда добавить нарезанное мясо и продолжать готовить почти до готовности, добавить соль и перец по вкусу. Затем добавить томаты протертые, помидоры черри и кумин. Продолжать готовить на слабом огне. Как только соус станет густеть, добавить сливочное масло и рубленую кинзу (если нужно, добавить соль и перец по вкусу).

3. В блинчик выкладываем небольшое количество мяса (старайтесь без соуса). И заворачиваем, подогнув его по краям. И так все блинчики.

4. Затем выкладываем блинчики на тарелку и сверху поливаем соусом, который остался от фарша.

Блинчики можно готовить и по своему рецепты, главное, чтобы они были тоненькие. Кинзу можно оставить, и листочками посыпать сверху на блинчики. При наличии уже подготовленных блинчиков приготовление занимает 15–20 минут. В среднем, на порцию идет 3–4 блинчика, средний диаметр 20 см.