Битые баклажаны с сыром и овощами

Битые баклажаны с сыром и овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 головка
Баклажаны
2 штуки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все необходимое.

2. Баклажаны как следует побить скалкой (до мягкости).

3. Положить в форму, накрыть фольгой и поставить запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.

4. Готовые баклажаны надрезать сверху.

5. Раскрыть, разделив на половинки (не до конца) и порезать вилкой.

6. Сыр мелко нарезать.

7. Сладкий перец нарезать так же мелко.

8. Зелень порубить.

9. Чеснок нарезать.

10. Сложить все в контейнер или миску с крышкой.

11. Добавить растительное масло.

12. Накрыть крышкой и как следует встряхнуть, чтобы все перемешалось.

13. Готовый сырно-овощной фарш выложить в половинки баклажанов.

14. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы сыр расплавился и овощи немного пропеклись.

15. Блюдо готово, когда сыр мягкий и овощи аль денте.

16. Разложить порционно, подать к столу.

Данное блюдо простое и вкусное. Вместо баклажана можно взять кабачок (но не разбивать его, а выскоблить немного сердцевину и добавить ее к начинке) или даже пекинскую капусту и готовить по аналогии. Также можно заменить ингредиенты в начинке (сыр или перец, может быть, зелень). Прелесть этого блюда в том, что при мягком основании у него слегка хрустящая начинка, а расплавленный сыр добавляет пикантности (кстати, сыр может быть любым). Также возможно добавить бекон или фарш как мясную составляющую.