
Битые баклажаны с сыром и овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все необходимое.
2. Баклажаны как следует побить скалкой (до мягкости).
3. Положить в форму, накрыть фольгой и поставить запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
4. Готовые баклажаны надрезать сверху.
5. Раскрыть, разделив на половинки (не до конца) и порезать вилкой.
6. Сыр мелко нарезать.
7. Сладкий перец нарезать так же мелко.
8. Зелень порубить.
9. Чеснок нарезать.
10. Сложить все в контейнер или миску с крышкой.
11. Добавить растительное масло.
12. Накрыть крышкой и как следует встряхнуть, чтобы все перемешалось.
13. Готовый сырно-овощной фарш выложить в половинки баклажанов.
14. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы сыр расплавился и овощи немного пропеклись.
15. Блюдо готово, когда сыр мягкий и овощи аль денте.
16. Разложить порционно, подать к столу.