Быстрая баклажанная икра

Быстрая баклажанная икра

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
174 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
3 штуки
Чеснок
3 головки
Соль
по вкусу
Майонез
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. На противень выложить баклажаны, предварительно помыв, и проколоть в нескольких местах вилкой.

2. Загрузить в духовку на 30 минут, заранее разогрев ее до 200 градусов. Вы можете варьировать время приготовления баклажанов, главное, чтобы баклажаны в итоге получились мягкими и немного уменьшились в размере.

3. Вытащив из духовки, остудить баклажаны, очистить от кожицы. Затем 3 помидора залить кипятком, чтобы можно легко снять кожицу.

4. Баклажаны, помидоры, чеснок размельчить в блендере/мясорубке.

5. Остался последний шаг — поперчить, посолить по вкусу и добавить немного майонеза.

Быстро, легко и уж очень вкусно! Приятного аппетита!