-
Закуски   Европейская кухня   Баклажанная икра

Быстрая баклажанная икра

66
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 174 ккал
  • Белки 5,7 грамм
  • Жиры 6,6 грамм
  • Углеводы 23,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. На противень выложить баклажаны, предварительно помыв, и проколоть в нескольких местах вилкой. 2. Загрузить в духовку на 30 минут, заранее разогрев ее до 200 градусов. Вы можете варьировать время приготовления баклажанов, главное, чтобы баклажаны в итоге получились мягкими и немного уменьшились в размере. 3. Вытащив из духовки, остудить баклажаны, очистить от кожицы. Затем 3 помидора залить кипятком, чтобы можно легко снять кожицу. 4. Баклажаны, помидоры, чеснок размельчить в блендере/мясорубке. 5. Остался последний шаг — поперчить, посолить по вкусу и добавить немного майонеза.

Быстро, легко и уж очень вкусно! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Субботние баклажанные рулетики 97 20 минут
Теплые канапе с баклажанами 100 1 час
Закуска из баклажанов с помидорами и сырным соусом 0 1 час
Запеченные баклажаны с сыром и помидорами 89 30 минут
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком 100 15 минут
Баклажаны с помидорами под сыром 90 20 минут