
Баклажаны на пару с индийским соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Помыть и обсушить баклажаны и разрезать вдоль на две части.
2. Обильно натереть баклажаны крупной солью на срезе.
3. Выложить баклажаны на решетку (обязательно срезом вниз) и запечь в духовке с паром. Для этого выставить температуру на 100 градусов и включить пар (также можно запечь баклажаны в обычной духовке при 140 градусах 40 минут).
4. Готовые баклажаны могут стоять как заготовка в холодильнике 2–3 дня.
5. Для индийского соуса орехи предварительно запечь в духовке до золотистого цвета. Затем все ингредиенты для соуса выложить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
6. Чтобы приготовить зеленое масло, необходимо взбить в блендере петрушку и оливковое масло в пропорции 1:1.
7. Перед сервировкой баклажаны обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем выложить на тарелку.
8. Украсить руколой, посыпать семечками и подать с индийским соусом и зеленым маслом.