Баклажаны на пару с индийским соусом

Баклажаны на пару с индийским соусом

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
183 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
по вкусу
Баклажаны
2 штуки
Рукола
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Помыть и обсушить баклажаны и разрезать вдоль на две части.

2. Обильно натереть баклажаны крупной солью на срезе.

3. Выложить баклажаны на решетку (обязательно срезом вниз) и запечь в духовке с паром. Для этого выставить температуру на 100 градусов и включить пар (также можно запечь баклажаны в обычной духовке при 140 градусах 40 минут).

4. Готовые баклажаны могут стоять как заготовка в холодильнике 2–3 дня.

5. Для индийского соуса орехи предварительно запечь в духовке до золотистого цвета. Затем все ингредиенты для соуса выложить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.

6. Чтобы приготовить зеленое масло, необходимо взбить в блендере петрушку и оливковое масло в пропорции 1:1.

7. Перед сервировкой баклажаны обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем выложить на тарелку.

8. Украсить руколой, посыпать семечками и подать с индийским соусом и зеленым маслом.

Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».