Артишоки в маринаде

Артишоки в маринаде

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
334 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
3 стебля
Подсолнечное масло
9 столовых ложек
Артишоки
12 штук
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Отожмите сок лимона и вылейте половину в большую миску с водой. Отрежьте артишокам ножки и удалите грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Разрежьте артишоки вдоль и удалите сердцевину. Полейте артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместите в лимонную воду.

2. Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, отправьте туда артишоки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 25 минут, пока они не станут мягкими. (Попробуйте аккуратно оторвать листик — он должен легко отделиться). Слейте воду, перевернув артишоки вниз головой и аккуратно их прижав.

3. Положите артишоки в блюдо, надрезанной стороной кверху. Взбейте уксус со щепоткой соли и венчиком вмешайте масло. Вылейте заправку на артишоки, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.