-
Закуски   Горячие закуски

Артишоки на гриле

50
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 192 ккал
  • Белки 4,5 грамм
  • Жиры 10,5 грамм
  • Углеводы 21,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Разогрейте гриль или мангал. 2. В большом сотейнике смешайте воду, оливковое масло, 5 тонких кусочков лимона и тимьян. На сильном огне доведите до кипения. С артишоков срежьте стебли и все старые листья и отправьте в сотейник. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 минут. Слейте. 3. Смажьте артишоки оливковым маслом и выложите на гриль. Жарьте до румяного цвета со всех сторон примерно 3 минуты. Полейте лимонным соком и посыпьте солью.

Похожие рецепты

Артишоки в соусе 100 1 час
Шпинат по-итальянски с чесноком и лимонным соком 93
Артишоки по-римски 75
Артишоки в белом вине с петрушкой 50 20 минут
Холодная закуска из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком 100
Марокканские маринованные оливки в специях 100 10 минут