Постный майонез

Постный майонез

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1987 ккал
Белки
120.1 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
327.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 чайная ложка
Горчица
½ чайные ложки
Соль
0,3 чайных ложек
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

2. Налить жидкость от горошка в баночку по размеру ножки блендера.

3. Добавить горчицу.

4. Добавить соль.

5. Добавить сахар.

6. Добавить в майонез лимонный сок.

7. Поставить ножку блендера на дно баночки и активно взбивать 2–3 минуты, стараясь не отрывать блендер от дна. Взбивать до растворения соли и сахара.

8. Добавить растительное масло.

9. Взбивать до гладкости. Соус получается достаточно жидким.

10. Хранить постный майонез в холодильнике не более одной недели.