
Постный майонез
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1987 ккал
Белки
120.1 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
327.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
1 чайная ложка
Горчица
½ чайные ложки
Соль
0,3 чайных ложек
Растительное масло
200 мл
Лимонный сок
2 столовые ложки
Консервированный зеленый горошек
100 банок
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
2. Налить жидкость от горошка в баночку по размеру ножки блендера.
3. Добавить горчицу.
4. Добавить соль.
5. Добавить сахар.
6. Добавить в майонез лимонный сок.
7. Поставить ножку блендера на дно баночки и активно взбивать 2–3 минуты, стараясь не отрывать блендер от дна. Взбивать до растворения соли и сахара.
8. Добавить растительное масло.
9. Взбивать до гладкости. Соус получается достаточно жидким.
10. Хранить постный майонез в холодильнике не более одной недели.