Компот-мохито со смородиной на зиму

Компот-мохито со смородиной на зиму

5
1 час + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
143 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Свежая мята
4 веточки
Вода
2,5 л
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час + 1 сутки

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Банки стерилизовать над паром 15–20 минут.

3. Лимон вымыть (и ошпарить кипятком, если есть восковой налет). Нарезать кружочками, попки выкинуть.

4. Выложить кружочки в банки. Смородину тщательно промыть и прямо с веточками выложить в банки.

5. Добавить в банку листья мяты.

6. Воду вскипятить и залить банки до самого верха. Накрыть банки крышками (не закатывать) и оставить примерно на 1 час.

7. Слить воду из банок в кастрюлю.

8. Насыпать в банки сахар.

9. Жидкость из банок довести до кипения, залить горячей обратно в банки и закатать.

10. Перевернуть банки крышками вниз, укутать одеялом или пледом, оставить на 8 часов, а лучше на сутки.