Компот-мохито со смородиной на зиму
5
1 час + 1 сутки
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
143 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления1 час + 1 сутки
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Банки стерилизовать над паром 15–20 минут.
3. Лимон вымыть (и ошпарить кипятком, если есть восковой налет). Нарезать кружочками, попки выкинуть.
4. Выложить кружочки в банки. Смородину тщательно промыть и прямо с веточками выложить в банки.
5. Добавить в банку листья мяты.
6. Воду вскипятить и залить банки до самого верха. Накрыть банки крышками (не закатывать) и оставить примерно на 1 час.
7. Слить воду из банок в кастрюлю.
8. Насыпать в банки сахар.
9. Жидкость из банок довести до кипения, залить горячей обратно в банки и закатать.
10. Перевернуть банки крышками вниз, укутать одеялом или пледом, оставить на 8 часов, а лучше на сутки.