Компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов на зиму

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
104 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
2,5 л
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Абрикосы тщательно вымыть и, разделив на половинки, вынуть косточки.

3. Банку стерилизовать над паром в течение 20 минут.

4. Выложить на дно банки абрикосы — они должны заполнить банку примерно на 1/3.

5. Залить абрикосы в банке кипятком и оставить на 15 минут.

6. Затем вылить воду из банки в кастрюлю.

7. Добавить в воду сахар и довести до кипения.

8. Вернуть горячий сироп в банку к абрикосам. Сироп должен доходить до краев банки. Если не хватает, можно подлить кипяток.

9. Закрутить банку крышкой, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

10. Хранить абрикосовый компот в темном, прохладном месте.

Рецепт рассчитан на трехлитровую банку.