
Компот из абрикосов на зиму
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
104 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Абрикосы тщательно вымыть и, разделив на половинки, вынуть косточки.
3. Банку стерилизовать над паром в течение 20 минут.
4. Выложить на дно банки абрикосы — они должны заполнить банку примерно на 1/3.
5. Залить абрикосы в банке кипятком и оставить на 15 минут.
6. Затем вылить воду из банки в кастрюлю.
7. Добавить в воду сахар и довести до кипения.
8. Вернуть горячий сироп в банку к абрикосам. Сироп должен доходить до краев банки. Если не хватает, можно подлить кипяток.
9. Закрутить банку крышкой, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
10. Хранить абрикосовый компот в темном, прохладном месте.
Рецепт рассчитан на трехлитровую банку.