
Желтые блины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить все ингредиенты. Стакан воды довести до кипения.
2. Миксером взбить яйца с солью и куркумой до пены. Влить кипяток, продолжая взбивать яйца.
3. Не останавливая миксер, влить холодное молоко. Затем вмешать просеянную муку.
4. В конце вмешать в тесто растительное масло и отправить его в холодильник на 20–30 минут.
5. Бананы размять вилкой.
6. Арахис некрупно порубить.
7. Хорошо разогреть блинную сковороду, при желании смазать ее небольшим количеством растительного масла и влить половник теста, распределив его по дну. Жарить до золотистых краешков, затем перевернуть и дожарить в течение примерно 30 секунд.
8. Готовые блины складывать в стопочку, смазывая каждый сливочным маслом.
9. Смешать арахис и бананы с небольшим количеством карамельного соуса. В каждый блин выложить эту начинку. Свернуть два раза, чтобы получился треугольник.
10. Подавать желтые блины, полив карамельным соусом и посыпав арахисом.