Желтые блины

Желтые блины

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
260 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
42.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Бананы
5 штук
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Стакан воды довести до кипения.

2. Миксером взбить яйца с солью и куркумой до пены. Влить кипяток, продолжая взбивать яйца.

3. Не останавливая миксер, влить холодное молоко. Затем вмешать просеянную муку.

4. В конце вмешать в тесто растительное масло и отправить его в холодильник на 20–30 минут.

5. Бананы размять вилкой.

6. Арахис некрупно порубить.

7. Хорошо разогреть блинную сковороду, при желании смазать ее небольшим количеством растительного масла и влить половник теста, распределив его по дну. Жарить до золотистых краешков, затем перевернуть и дожарить в течение примерно 30 секунд.

8. Готовые блины складывать в стопочку, смазывая каждый сливочным маслом.

9. Смешать арахис и бананы с небольшим количеством карамельного соуса. В каждый блин выложить эту начинку. Свернуть два раза, чтобы получился треугольник.

10. Подавать желтые блины, полив карамельным соусом и посыпав арахисом.

Некоторые блины и так имеют золотистый оттенок, но у этого образца все же откровенно желтый цвет, которого мы добились, отправив в тесто куркуму. К таким блинам мы придумали десертную начинку — банан с арахисом и карамельным соусом.