Жаворонки (постные булочки)

Жаворонки (постные булочки)

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
845 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
157.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
¾ стакана
Вода
500 мл
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
7 стаканов
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить дрожжевое тесто.

2. Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.

3. Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной 15 см.

4. Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.

5. Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.

6. Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).

7. На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.

8. Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.

9. Выпекать булочки 20–25 минут при температуре 180 градусов.

10. Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 10–15 минут.