
Жаворонки (постные булочки)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Приготовить дрожжевое тесто.
2. Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.
3. Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной 15 см.
4. Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.
5. Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.
6. Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).
7. На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.
8. Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.
9. Выпекать булочки 20–25 минут при температуре 180 градусов.
10. Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 10–15 минут.