Жареный бри под орехами и сахаром

Жареный бри под орехами и сахаром

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
304 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления35 минут

1. Возьмите целую большую головку бри из холодильника и острым ножом срежьте корку сверху и с боков. Возьмите орехи пекан пополам и обложите ими края сыра и верх, чтобы он был полностью покрыт орехами. Сверху посыпьте орехи коричневым сахаром.

2. Разогрейте гриль. Выложите сыр на огнеупорную тарелку и поставьте под гриль. Сахар должен закарамелизоваться в твердую корочку и скрепить орехи между собой.

3. Разрежьте сыр на части и подавайте со слегка поджаренным хлебом.

С сыра можно не срезать боковую корку, а только верхнюю. Тогда орехи выкладывайте только сверху.