Жареные сырные шарики

Жареные сырные шарики

1
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
491 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
47.0 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

2. Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.

3. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

4. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. От охлажденного теста отделяем по 1 чайной ложке и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.

5. В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4–5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3–5 минут на партию. Подаем немедленно.