Земелах
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
4 столовые ложки
Сахар
5 столовых ложек
Сухое молоко
2 чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Молотая корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюльке растопить 3 столовые ложки сливочного масла, снять с огня, добавить 3 столовые ложки сахара, сухое молоко и разрыхлитель.
2. Одно из яиц слегка взбить, добавить в кастрюльку с масляной смесью, перемешать.
3. Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить смесь из кастрюльки и замесить ровное гладкое тесто.
4. Раскатать его в тонкий пласт.
5. Оставшееся яйцо взбить, смазать им поверхность теста.
6. Посыпать оставшимся сахаром и корицей.
7. С помощью стакана вырезать круглое печенье.
8. Духовку разогреть до 200 градусов.
9. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить на него печенье и выпекать в течение 10–15 минут.
10. Готовый земелах перед подачей к столу остудить.
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».