Земелах

Земелах

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
260 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
4 столовые ложки
Сахар
5 столовых ложек
Сухое молоко
2 чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Молотая корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюльке растопить 3 столовые ложки сливочного масла, снять с огня, добавить 3 столовые ложки сахара, сухое молоко и разрыхлитель.

2. Одно из яиц слегка взбить, добавить в кастрюльку с масляной смесью, перемешать.

3. Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить смесь из кастрюльки и замесить ровное гладкое тесто.

4. Раскатать его в тонкий пласт.

5. Оставшееся яйцо взбить, смазать им поверхность теста.

6. Посыпать оставшимся сахаром и корицей.

7. С помощью стакана вырезать круглое печенье.

8. Духовку разогреть до 200 градусов.

9. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить на него печенье и выпекать в течение 10–15 минут.

10. Готовый земелах перед подачей к столу остудить.

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».