Зеленые блины
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
73 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПетрушка
1 пучок
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Петрушку бланшировать 2 минуты в горячей воде, вынуть, сразу опустить в воду со льдом.
2. Затем хорошо отжать и пропюрировать вместе с молоком. Затем добавить остальные составляющие.
3. Еще раз взбить и оставить смесь на 30 минут.
4. Блины печь на довольно маленьком огне только с одной стороны, до полного пропекания блина.
5. Таким образом блин остается зеленым и гладким.
6. Для начинки я делала сливочный мусс с желатином. При нарезке он не мажется и не течет.