
Зеленые блины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Шпинат промыть и пробить в блендере до состояния пюре. Если шпинат плохо измельчается, добавить немного воды.
3. В глубокой миске взбить яйца с молоком до однородной массы и добавить шпинат. При необходимости пробить блендером для равномерной текстуры.
4. Просеять муку и добавить ее к шпинатной смеси. Посолить и тщательно перемешать.
5. Влить растительное масло в тесто и оставить его постоять 15–20 минут.
6. Помидоры нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.
7. Смешать рикотту с нарезанными помидорами, зеленью и адыгейской солью.
8. Разогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Налить тесто, распределить по поверхности сковороды. Обжарить с каждой стороны до румяности.
9. На каждый блин выложить начинку, распределить ее и свернуть трубочкой.
10. Подавать зеленые блины теплыми или охлажденными, украсив свежей зеленью.