Зеленые блины

Зеленые блины

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
269 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Молоко
500 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Шпинат промыть и пробить в блендере до состояния пюре. Если шпинат плохо измельчается, добавить немного воды.

3. В глубокой миске взбить яйца с молоком до однородной массы и добавить шпинат. При необходимости пробить блендером для равномерной текстуры.

4. Просеять муку и добавить ее к шпинатной смеси. Посолить и тщательно перемешать.

5. Влить растительное масло в тесто и оставить его постоять 15–20 минут.

6. Помидоры нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.

7. Смешать рикотту с нарезанными помидорами, зеленью и адыгейской солью.

8. Разогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Налить тесто, распределить по поверхности сковороды. Обжарить с каждой стороны до румяности.

9. На каждый блин выложить начинку, распределить ее и свернуть трубочкой.

10. Подавать зеленые блины теплыми или охлажденными, украсив свежей зеленью.

Один из самых интенсивных природных зеленых красителей — это шпинат. Чтобы хорошенько прокрасить блины, нужно взять 150 грамм шпината, сделать из него пюре, соединить с мукой и яйцом и превратить все это в тесто жизнерадостного зеленого цвета.