Заварные рисовые блинчики на молоке

Заварные рисовые блинчики на молоке

1
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
152 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
300 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Ванилин
щепотка
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Яйца взбить с заменителем сахара и ванилином до пены. Влить молоко, взбить.

2. Муку (200 гр) смешать с крахмалом и разрыхлителем. Просеять сухую смесь к молочной, тщательно перемешать миксером, если тесто слишком жидкое — добавьте оставшиеся ±50 гр. муки.

3. Влить кипяток, хорошо перемешать

4. Добавить столовую ложку оливкового масла, снова перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться в тепле минут 20.

5. Жарить на а/п сковороде без масла (смазывала только перед первым блином, излишки впитала салфеткой и затем протирала ей поверхность сковороды перед каждым очередным блином).

6. Тесто тщательно перемешивать каждый раз, прежде чем заливать на сковороду (я наливала половником, наполняла примерно на ½ и равномерно распределяла по сковороде, наклоняя её по кругу).

Такого количества теста хватило на 10 блинов