
Заварные рисовые блинчики на молоке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Яйца взбить с заменителем сахара и ванилином до пены. Влить молоко, взбить.
2. Муку (200 гр) смешать с крахмалом и разрыхлителем. Просеять сухую смесь к молочной, тщательно перемешать миксером, если тесто слишком жидкое — добавьте оставшиеся ±50 гр. муки.
3. Влить кипяток, хорошо перемешать
4. Добавить столовую ложку оливкового масла, снова перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться в тепле минут 20.
5. Жарить на а/п сковороде без масла (смазывала только перед первым блином, излишки впитала салфеткой и затем протирала ей поверхность сковороды перед каждым очередным блином).
6. Тесто тщательно перемешивать каждый раз, прежде чем заливать на сковороду (я наливала половником, наполняла примерно на ½ и равномерно распределяла по сковороде, наклоняя её по кругу).