Заварное тесто для эклеров

Заварное тесто для эклеров

4
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
218 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
1,5 г
Инструкция приготовления50 минут

1. Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

2. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

3. Массу немного остудить.

4. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.

5. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).

6. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10–11 см.

7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

8. Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

9. Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.