Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

3.9
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Сода
1 чайная ложка
Молоко
1 стакан
Кефир
500 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
0,2 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюлю выливаем кефир и немного подогреваем (он должен быть теплым, но не горячим), добавляем яйца, соду, соль, сахар — все перемешиваем. Кладем муку, кладем ее столько, чтобы масса была похожа на густую сметану, тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков!

2. Выключаем плиту и снимаем кастрюлю, а то во время перемешивания мука может прилипнуть ко дну. Молоко доводим до кипения и вливаем его тоненькой струйкой в массу, постоянно помешивая (лучше венчиком) — так мы завариваем тесто. Если тесто получилось жидким, то добавьте немного муки. Если наоборот (но не должно) — молока. Добавляем в массу 1–2 столовые ложки растительного масла.

3. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.