Запеканка творожная с цукатами
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
462 ккал
Белки
50.2 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТворог
1000 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Ванилин
1 штука
Соль
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сахар
2 столовые ложки
Цукаты
по вкусу
Сушеная вишня
по вкусу
Изюм
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.
2. Форму для кекса (примерно 10×25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять.
3. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут.
4. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.