
Запеканка творожная с цукатами
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
462 ккал
Белки
50.2 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Изюм
по вкусу
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Творог
1000 г
Цукаты
по вкусу
Ванилин
1 штука
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сушеная вишня
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.
2. Форму для кекса (примерно 10×25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять.
3. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут.
4. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.