
Запеканка «Творожная нежность»
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
545 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
58.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
125 мл
Мед
2 столовые ложки
Сахар
50 г
Сливочное масло
25 г
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
½ штуки
Изюм
50 г
Манная крупа
30 г
Творог
375 г
Сахарная пудра
25 г
Консервированные персики
6 штук
Молотый миндаль
25 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешайте половинки консервированных персиков Hame с белым вином, медом, натертой на терке цедрой и соком лимона. Поместите это все в большую глубокую посуду и томите под крышкой в микроволновой печи около 3 минут. Затем 1 персик нарежьте дольками.
2. Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром до состояния крема.
3. Перемешайте творог, жидкость, которая осталась от тушеных персиков, манную крупу, изюм, миндаль и желтки.
4. К полученной массе добавьте взбитый белок. Смесь распределите сверху половинок персиков.
5. Поверх «пирога» положите персиковые дольки, посыпьте смесью из сахарной пудры, тертого миндаля, положите кусочки масла.
6. Запекайте в духовке при 180 градусах примерно 18 минут.
Подавайте со свежезаваренным чаем к завтраку или на полдник.