Запеканка с морковью и курицей

Запеканка с морковью и курицей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
441 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сыр
200 г
Морковь
1 штука
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать муку (просеять) и сливочное масло (мягкое)

2. Добавить йогурт и яйцо. Йогурт можно заменить сметаной.

3. Замешать тесто, завернуть в плёнку и в холодильник на 30-40 минут

4. Курицу режем на кубики и обжариваем по 3 минуты с двух сторон

5. Натрем сыр и морковь (лучше не очень крупно)

6. Перемешать морковь, половину сыра, 2 ст. л. йогурта, творог и крахмал.

7. На дно формы для выпекания застелить пергамент или просто смазать маслом

8. Сформировать (растянуть пальцами на дне формы или предварительно раскатать, кому как удобнее) из теста корзину с бортиками по форме для выпекания, попротыкать вилкой, выпекать в духовке 15 минут на 180 градусах.

9. Достать корзину, дно посыпать сыром, выложить морковную смесь, вдавить курицу и сверху посыпать сыром.

10. Всё выпекать в духовке 25-30 минут при 180 градусах. Корочка — по желанию.

11. Дать постоять чтобы затвердела начинка. Солить я предпочитаю тесто и курицу.