
Запеканка с морковью и курицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Смешать муку (просеять) и сливочное масло (мягкое)
2. Добавить йогурт и яйцо. Йогурт можно заменить сметаной.
3. Замешать тесто, завернуть в плёнку и в холодильник на 30-40 минут
4. Курицу режем на кубики и обжариваем по 3 минуты с двух сторон
5. Натрем сыр и морковь (лучше не очень крупно)
6. Перемешать морковь, половину сыра, 2 ст. л. йогурта, творог и крахмал.
7. На дно формы для выпекания застелить пергамент или просто смазать маслом
8. Сформировать (растянуть пальцами на дне формы или предварительно раскатать, кому как удобнее) из теста корзину с бортиками по форме для выпекания, попротыкать вилкой, выпекать в духовке 15 минут на 180 градусах.
9. Достать корзину, дно посыпать сыром, выложить морковную смесь, вдавить курицу и сверху посыпать сыром.
10. Всё выпекать в духовке 25-30 минут при 180 градусах. Корочка — по желанию.
11. Дать постоять чтобы затвердела начинка. Солить я предпочитаю тесто и курицу.