Запеканка из рикотты с медом

Запеканка из рикотты с медом

3.8
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
389 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
100 г
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Корица
щепотка
Инструкция приготовления50 минут

1. Рикотту выложить в кастрюлю или глубокую миску

2. Рикотту размять вилкой, добавить яйца и желтки

3. Все как следует размешать и добавить мед

4. Натертую цедру всыпать в смесь и перемешать

5. Добавить корицу

6. Влить вино

7. Белки взбить в крепкую пену и ввести в смесь, осторожно помешивая

8. Форму смазать сливочным маслом, и вылить в нее массу. Духовку разогреть до 150 °C. Поставить запеканку в духовку. Через 20 минут заглянуть в духовку, если запеканка поднялась уже, то повысить температуру до 180

9. Следить за готовностью запеканки, протыкая ее зубочисткой, если тесто не липнет, она готова. Она должна стать очень румяная. Края должны быть темнее

Рикотту можно заменить на творог.