
Запеканка из овощей в горшочке
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
721 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
59.9 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
3 штуки
Баклажаны
2 штуки
Зелень
по вкусу
Сыр филадельфия
200 г
Твердый сыр
200 г
Грибы
400 г
Сметана 42%-ная
270 г
Инструкция приготовления1 час
1. Все овощи и грибы надо нарезать на кубики, чеснок пропустить через пресс. При желании можно добавить и другие овощи.
2. Приготовить заливку. Взбить яйца, соединить их с натертым твердым сыром и мягким сыром, добавить сметану и специи. Сюда же можно нарезать зелень.
3. Обжарить на растительном масле грибы с овощами почти до готовности и выложить их в порционные горшочки или один большой горшок. Залить равномерно заливкой и запекать в духовке до образования сверху румяной корочки при температуре 180 градусов. Подавать можно в горшочках или на тарелке, украсив зеленью и овощами.