Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

3.3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
227 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сметана
3 столовые ложки
Тимьян
2 веточки
Свежая мята
4 веточки
Сыр
150 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Кабачок и цукини вымыть. Если они молодые, то очищать не надо. Если старые — то лучше снять кожу и вырезать семена. Натереть кабачок и цукини на крупной терке.

2. Выложить в миску, посолить и оставить на 10 минут.

3. Тщательно отжать кабачки через сито или марлю, чтобы максимально убрать лишний сок.

4. Если творог мокрый — отжать его через марлю. Если, наоборот, твердый с крупинками, то измельчить в блендере.

5. Листья тимьяна и мяты снять с веточек. Мяту мелко нарезать.

6. Добавить творог к кабачкам и цукини.

7. Туда же добавить зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.

8. Сыр натереть на крупной терке, примерно половину вмешать в кабачково-творожную массу.

9. Отдельно взбить яйца со сметаной, солью и перцем.

10. Выложить творожно-кабачковую массу в смазанную сливочным маслом форму, разровнять. Сверху залить сметанную заливку.

11. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. За 10 минут до готовности посыпать оставшимся сыром.