
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Кабачок и цукини вымыть. Если они молодые, то очищать не надо. Если старые — то лучше снять кожу и вырезать семена. Натереть кабачок и цукини на крупной терке.
2. Выложить в миску, посолить и оставить на 10 минут.
3. Тщательно отжать кабачки через сито или марлю, чтобы максимально убрать лишний сок.
4. Если творог мокрый — отжать его через марлю. Если, наоборот, твердый с крупинками, то измельчить в блендере.
5. Листья тимьяна и мяты снять с веточек. Мяту мелко нарезать.
6. Добавить творог к кабачкам и цукини.
7. Туда же добавить зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
8. Сыр натереть на крупной терке, примерно половину вмешать в кабачково-творожную массу.
9. Отдельно взбить яйца со сметаной, солью и перцем.
10. Выложить творожно-кабачковую массу в смазанную сливочным маслом форму, разровнять. Сверху залить сметанную заливку.
11. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. За 10 минут до готовности посыпать оставшимся сыром.