
Запеканка из батата с бурбоном и ананасом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Картофель выложить на противень и запечь до готовности, около 1,5 часов. Очистить и переложить в кухонный комбайн вместе с коричневым сахаром, бурбоном, сливочным маслом, 1 чайной ложкой соли, корицей, имбирем, душистым перцем, мускатным орехом, черным перцем, 2 яйцами. Измельчить массу в пюре.
3. Смешать массу с измельченными ананасами. Выложить в форму и запекать около 25 минут.
4. Тем временем, 1 стакан сахара и ¼ стакана воды довести до кипения на сильном огне и варить, не помешивая, пока сахар с водой не объединятся в сироп. Пока сироп варится, взбить миксером яичные белки со щепоткой соли и ванилью в большой миске до мягких пиков. И, продолжая взбивать, медленно влить горячий сироп. Взбивать до жестких пиков.
5. Поднять температуру в духовке до максимума. Достать форму с картофелем и распределить безе на поверхности запеканки. Вернуть в духовку и запекать несколько минут, пока верхушки безе не станут коричневого цвета.