Замороженный йогурт с шоколадным печеньем

Замороженный йогурт с шоколадным печеньем

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
336 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
54.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления15 минут

1. Смешайте йогурт натуральной жирности с сахаро и оставьте смесь до полного растворения последнего.

2. Смолите 88 грамм печенья (8 штук классического размера) в блендере в максимально мелкую однородную крошку, добавьте к этому йогурт и взбейте до однородности. Остудите массу в холодильнике в течение ночи.

3. Перелейте охлажденный йогурт в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией. Забросьте оставшееся, измельченное в достаточно крупную крошку печенье (44 грамма или 4 штуки) в последнюю минуту заморозки. Переложите в контейнер для мороженого и храните в морозилке.

4. Или, если мороженицы нет, сразу, без предварительного охлаждения в холодильнике, перелейте массу в контейнер, добавьте измельченное печенье, поставьте контейнер в морозилку и перемешивайте йогурт каждые полчаса до полного застывания.